輔仁大學校區戶外無線網路使用說明

2005.11.30

        步驟

打開你的無線網路連線選擇無線網路 FJU (該無線網路畫面可能會因使用之作業系統及無線網路程式而有所不同,使用者請自行判斷)

從無線網路連線中,選擇 “FJU” 並連線。

 

        步驟二

開啟Internet Explorer 或您常用的瀏覽器連任何一個網站(請一定要在網址處要輸入任何一個網站網址)

 

        步驟

連線後,微軟的瀏覽器會出現安全性警訊視窗,當螢幕跳出此視窗時,請按 (Y)” (其他瀏覽器也會有類似視窗跳出)

 

 

        步驟四

繼續後會進入登錄(Login)畫面,請輸入UsernamePassword,然後按 “Login”

 

註一:教師及職員請先使用一般有線網路連至http://whoami.fju.edu.tw,並選擇『我是教職員工』註冊單一號(LDAP)及密碼後方可使用。(教師及職員在此所做用之帳號及密碼僅為臨時方案,未來若有更動會另行通知。)

 

二:學生亦請使用單一號(LDAP)及密碼(目前webmail.fju.edu.tw 即是使用單一號(LDAP))

n          94學年度新生已有該帳號,可直接使用

n          在校生舊生若未曾啟用過單一號(LDAP)者,請連至 http://whoami.fju.edu.tw,並選擇『我是輔大學生』註冊單一號(LDAP)及密碼後方可使用。

 

        步驟五

完成Login後會出現以下視窗,此視窗是當您不使用網路時,做為Logout之用。故請不要將此視窗關閉,只需縮小視窗,欲離開時請按 “Logout”,再按 “yes”即可。